Цветовая схема:
Размер шрифта:
16px  32px
Настройки
Изображения:
Междустрочный интервал:
Расстояние между буквами:
Обычная версия
СПб ГБОУ ДОД СДЮШОР
«ШВСМ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ» Официальный сайт
Версия для слабовидящих

Новое о допинге

25.07.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело две новеллы в организацию антидопингового контроля. Теперь спортсмены должны сообщать об употреблении алкоголя в течение шести часов до проведения допинг-контроля, а девушки – ещё о своём менструальном цикле. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил спортивный агент Андрей Митьков. Агентство «Весь спорт» цитирует.


«А вы знаете, что в антидопинге появилось новелла? – написал Андрей Митьков. – Теперь, кроме препаратов, которые применял спортсмен последние 10 дней, допинг-офицеры спрашивают: пил или нет алкоголь в последние шесть часов? И не просто спрашивают, а вносят в протокол. Но это фигня. Спортсмен (непьющий) поинтересовался: а почему вдруг появился такой вопрос? Знаете, что ответил допинг-офицер? Потому что Родченков в Сочи давал допинг с алкоголем!» (Григорий Родченков – бывший многолетний директор московской антидопинговой лаборатории, сбежавший в США и рассказавший о «существовании» государственной системы допинга в России – Прим. Агентство «Весь спорт»).


«Знакомая девушка прислала в «личку» ещё одну новеллу по антидопингу, - написал через некоторое время Андрей Митьков. – Теперь – и также не из праздного любопытства, а для протокола – девушек спрашивают: когда были критические дни? Собирают информацию для «паспорта крови»?»